«Лосево» осваивает мясное производство
11 Июня 2015
Почти 600 голов маточного стада абердин-ангусской мясной породы приехали на ферму «Лосево» из Северной Америки. Быки этой породы славятся своей выносливостью и высоким качеством мяса.
Все животные прошли тщательный отбор перед покупкой в штатах Дакота и Вирджиния. На карантинной базе в соответствии с требованиями ветеринарного законодательства России проведены диагностические исследования и ветеринарная обработка животных.
Для нового стада мы взяли в аренду у Администрации Выборгского района 2 тыс. га земли недалеко от уже существующей фермы, где находится молочное стадо. Для абердин-ангуссов уже подготовлены пастбища, заготовлены корма.
Наша компания уже реализует охлажденную говядину: первая мясная продукция появилась на полках фирменных магазинов из мяса быков действующего стада голштинской породы. Основными принципами остается полная прозрачность и натуральность производства.
Вместе с абердин-ангуссами были привезены 6 лошадей породы квотерхорс для перегона и обслуживания мясного стада и 400 коров голштинской породы для увеличения поголовья молочного стада.