Кулинарный цех «Лосево»
31 Мая 2015Компания «Лосево» выпустила на петербургский продовольственный рынок новые продукты - кулинарию и полуфабрикаты, приготовленные исключительно из натуральных ингредиентов. Цех по производству кулинарии был запущен ровно год назад и теперь компания подводит итоги первого года работы.
Отечественное производство данной категории продуктов постоянно расширяется. Так по данным Росстата замороженных мясных полуфабрикатов в 2015 году было выпущено на 6% больше, чем в предыдущем.
Обычные замороженные полуфабрикаты считаются не самой здоровой пищей из-за непрозрачной технологии их приготовления. На рынке наблюдается высокий % фальсификата. «За последний год мы отметили рост фальсификации пищевых продуктов. Лидером несоответствия ГОСТам и Техническим регламентам в Санкт-Петербурге являются пельмени, около 70%» - комментирует ситуацию Всеволод Вишневецкий председатель Санкт-Петербургской общественной организации потребителей «Общественный контроль».
«Лосево», зарекомендовавшее себя как производитель натуральных молочных продуктов, старается разрушить этот стереотип.
Кулинарный цех «Лосево» находится в городе Кронштадте и занимает площадь 220 м2. «Мы не случайно выбрали такое месторасположение. Это удобно с точки зрения логистики: цех находится не далеко от КАДа. Более того, арендная ставка в Кроншадте значительно ниже, чем в Санкт-Петербурге. Кулинария реализуется во всех фирменных магазинах компании, а также у некоторых контрагентов» - комментирует соучредитель ГК «Лосево» Александр Маурер.
Цех был организован на инвестиционные средства, общие вложения составили 12,5 млн рублей.
Основа ассортимента — замороженные полуфабрикаты: мясные и овощные котлеты, пельмени и вареники ручной лепки. Дополнительно в цеху осуществляется разделка курицы, индейки и говядины, которая попадает на прилавок в охлажденном виде. К лету компания запустила 3 вида шашлыка, также из ближайших планов — сырые колбакси (купаты). В производстве «Лосево» использует как свою продукцию, так и от других хозяйств и ферм Ленинградской области. Данное подразделение имеет отдельный контроль качества как входящего сырья, так и готовой продукции.
С момента открытия кулинарный цех «Лосево» увеличил ассортимент в полтора раза, который включает в себя более 40 позиций. Из последних новинок: равиоли с рикоттой и шпинатом, два вида постных овощных котлет и люля-кебаб. В цеху работает 20 человек: шеф-повар, технолог, повара, лепщики пельменей и вареников, логист-товаровед и другие. В момент открытия цех ежемесячно отгружал 1,5 т/месяц, на данный момент эта цифра увеличилась почти в пять раз. Срок годности охлажденных продуктов не превышает 7 суток, замороженных – 90 суток.